Очень любопытный десерт получился...
Понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана сахара;
- 2 ст.ложки муки + мука для раскатывания теста;
- 1 упаковкаванильного сахара;
- 1 упаковка фруктового желе;
- ягоды и фрукты;
- формы для выпечки маффинов двух размеров.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатывать в одном направлении. Разрезать на квадраты, подходящие по размеру к формам для выпечки корзиночек.
Смешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавив 2 столовые ложки муки. Уложить эту начинку в корзиночки, выпекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приготовить желе по рецепту на упаковке, но взяв меньшее количество жидкости. Разложить ягоды и нарезанные фрукты по формам меньшего размера, залить желе, дать застыть. Перед подачей на стол на пару секунд окунуть формы с желе в горячую воду, перевернуть на корзиночки.
No comments:
Post a Comment